kumpulblogger network

Saturday, May 30, 2009

Facebook haram ??????

Kontroversi Seputar Fatwa Haram “Facebook”

Boomingnya layanan situs jejaring sosial, seperti facebook, friendster maupun chatting untuk menjalin hubungan pertemanan diam-diam diawasi oleh ulama.


Pondok Pesantren se Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) mengharamkan pemanfaatan situs jejaring sosial secara berlebihan, seperti mencari jodoh maupun pacaran.


Pernyataan ini sesuai dengan hasil pembahasan dalam Forum Bahtsul Masail di Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtdien Lirboyo, Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri .

Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air .

Menurut hemat saya, kalau hanya mencari jodoh dan pacaran kenapa harus diharamkan selama itu masih dalam batasan2 yang Normal dan dengan Niat yang baik.

Mungkin beberapa fakta2 dibawah ini yang menyebabkan mengapa Facebook diharamkan:

1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.


2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.


3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.


4. Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.


5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.


6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.


7. Apapun yang kita lakukan, membuka Facebook tidak ketinggalan (kewajiban yang lain jalan, Facebook juga jalan).


originally posted by ErwanSpidey
http://my.opera.com/KOPI%20MANISE/blog/2009/05/29/fatwa-haram-facebook?cid=7808400#comment7808400

ada cerita ada seorang cewek dan cowok saling kenalan krn sama2 hobby chatting di facebook setelah kenalan dg saling kirim email akhirnya mereka ngedate di cybercafe di suatu wifi room disebuah hotel dan mereka selalu bersama2 setiap hari di dumay dan dunia real, suatu hari karena saking asyiknya di chatting room si cewek download suatu aplikasi dari hardware sang cowok yang dengan senang hati memberikan melalui upload dan download ini, namun rupanya melalui proses transfer bluetooth ini si cewek dapat aplikasi baru yg mungkin mengandung virus malware trojan horse sebab mereka tidak mengaktifkan firewall-nya karena setelah 9 bulan kemudian muncul POP up yg berbunyi "You got male"

pantas kalau gitu sih Facebook emang haram. ha ha haha.

6 comments:

Hanny said...

siapa yg kesasar kesini, silahkan komen pakai id gmail atau open id [alamat url website-mu} ini utk menjaga supaya spam zero.

http://my.opera.com/KOPI%20MANISE/blog/2009/05/29/fatwa-haram-facebook?cid=7808400#comment7808400

Hanny said...

utk komen bisanya cuman utk yg punya id gmail dan wordpress

weleh komen di blogger agak ribet yah ????

Knowledge Of Zhys said...

blogwalking.. don't forget to visit my blog please....
jagn lupa y ????

Arnold Linting said...

gyayayaya....bahaya juga yah fesbuk...baru sadar euy...ternyata eh ternyata berat badan saya naik....pasti karena fesbuk >:P

Hidup Fesbuk!!!! (lho???)

alone_ranger said...

wah mang facebook haram ya,, tp lumayan wat promosiheheheh

gomel said...

hahahah! gue suka gambar yang terakhir! kocaak :D
ga ah..masa fesbuk haram..ga maooo..hehee..

jangan lupa mampir balik n kasi komen juga yaa :D