kumpulblogger network

Sunday, August 2, 2009

Kiss warning due to H1N1 - dilarang berciuman

Berciuman adalah merupakan hal yg wajar dari segi tingkah laku sosial manusia, baik di timur ataupun di barat.
Namun dengan adanya kemungkinan penularan virus flu burung [sars] atau flu babi [H1N1] rupanya perlu untuk merubah tingkah laku sosial ini, jangan sembarangan berciuman baik family kiss [seperti cium kening atau cium pipi] ataupun lover kiss [cium bibir, ataupun french kiss / cium lidah] apalagi cium massal didepan umum.

Makanya suatu departemen kesehatan di Jerman perlu untuk mengeluarkan peringatan untuk tidak berpelukan, berciuman dalam suatu festival musik heavy metal akbar di Jerman untuk mengurangi resiko tertular.

Tapi apakah ini akan effektif ?? karena virus itu kan terbang bersama angin [airborne virus]... kalau emang takut dan kuatir akan penyebaran H1N1 ini mengapa tidak tinggal di rumah saja ?

Belum lagi ada banyak juga resiko infeksi karena ciuman massal


Kiss warning issued for rock festival due to flu
BERLIN (Reuters) - Fans attending one of the world's biggest heavy metal festivals in Germany were asked on Thursday to avoid "hugging, kissing on the cheek, and shaking hands" lest they spread the H1N1 influenza. On its website, the health ministry of Germany's northern Schleswig-Holstein region optimistically advised revelers to restrain from any such sociable behavior so as to minimize the infection risk at the Wacken Open Air festival, which runs until August 1.

It also recommended fans did not share bottles of beer.

"We know that kissing and what have you can't be ruled out," said ministry spokesman Oliver Breuer. "They're just tips."

Stalwart rockers Motorhead, Anthrax and Napalm Death are among the bands due to perform at the three-day festival, which organizers expect to attract about 75,000 fans.

More than 430 people worldwide have died from the flu and more than 94,000 people have been, or are, infected.

(Reporting by Dave Graham; Editing by Matthew Jones)

music by Slank, the devil in you

7 comments:

Hanny777 said...

virus nyebar lewat angin ,,, palagi kalau ciuman hehehe langsung deh

kwangkxz said...

Wah musti berhati-hati nich kalau ciuman dengan orang asing hehe...

Newsoul said...

Mungkin selain lewat udara, virusnya bisa nyebar lewat air liur, ludah, makanya dilarang berciuman.

Di Jerman sampe segitu ketatnya ya, hebat.

Bisnismu said...

wah harus hati2 neh...ha..ha..ha...TOP info na sob...

Ancis F Ama said...

Hmmm jadi bingung nih... padahal berciuman adalah kesukaanku....mau gimana lagi? Tapi berciuman kan harus liat dulu, orang itu ada virusnya ga?

Nice Posting.....

JMR said...

kiss dahi ngn wife bley x?
ke kena stop luh...hehehe

Hanny777 said...

terimakasih sob atas komennya,,,, saat ini flu burung dan h1n1 masih terkendali di Indonesia,,, kita masih bisa bernafas lega,,,. kita masih bisa ciuman hehehe tapi make sure habis sikat gigi dulu atau mengunyah permen KISS atau relaxa .... biar lebih mak nyus goyang lidahnya hehehe.